Спектакли по мотивам произведений Сергея Козлова
|
|
Admin | Дата: Среда, 23.04.2014, 09:58 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Воскресенье 27 Апрель 2014 11:00 Театр драмы и комедии "Наш Дом" г. Озерск Челябинской области 456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30
Сергей Козлов По зеленым холмам океана Романтическая сказка (4+)
Малый зал
Если вы смотрели известный мультик про «Ежика в тумане», то нет необходимости объяснять, что представляют собой сказки Сергея Козлова. Он не стремится развлекать детей, он с ними разговаривает, как со взрослыми, но при этом – на очень хорошем «детском» языке. Сказки Сергея Козлова особенные. В них даже Волк вовсе не обязан быть непременно злым и кровожадным. Он может оказаться, например, Морским Волком и даже подружиться с Зайчиком...
На рассвете подымется парус, Дрогнет мачта, и скрипнут борта. По зеленым холмам океана Поплывет нам навстречу мечта.
Постановка и сценография - Ирина Костерина Музыкальное оформление - Дмитрий Чистухин Кукол и декорации изготовили: Ирина Костерина, Юрий Костерин, Светлана Медведева, Светлана Микулицкая, Владимир Микулицкий
Действующие лица и исполнители: ВОЛК - Юрий Костерин, Владимир Микулицкий ЗАЯЦ - Андрей Семенов ФИЛИН - Владимир Микулицкий, Виктор Мартынов ВОРОНА – Светлана Микулицкая ЛИСА - Светлана Медведева
Спектакль ведет Ирина Солдатова
Продолжительность спектакля 45 мин Премьера состоялась 4 июля 2006 года
|
|
| |
Валентина | Дата: Среда, 23.04.2014, 20:23 | Сообщение # 17 |
| Какие же они красивые, яркие!!! Думаю, что дети будут просто в восторге от этого спектакля. Действительно, герои сказок Сергея Григорьевича разговаривают с детьми по-взрослому.
|
|
| |
Валентина | Дата: Четверг, 15.05.2014, 20:39 | Сообщение # 18 |
| 31 мая, суббота. Начало в 14.00 31 мая 2014 Для детей от 4 до 12 лет и родителей Спектакль по мотивам произведений Сергея Козлова «ПАПИНЫ СКАЗКИ» http://www.akhmatova.spb.ru/theatre....41.html
|
|
| |
Катерина | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 23:52 | Сообщение # 19 |
| "Папины сказки"... "В каком возрасте дети перестают быть маленькими и становятся взрослыми? Может быть, никогда? Мы становимся старше, а в душе остается потаенное место, где мы навсегда маленькие..."
«Легкий, веселый, ничуть не занудный и без тени морализаторства разговор о дружбе, о любви, о такте и умении слушать, о мечте и неизбежности утрат. Повезло тем детям, чьи папы умеют так рассказывать сказки» (портал spbkids)
Сообщение отредактировал Катерина - Воскресенье, 01.06.2014, 23:53 |
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 05.06.2014, 15:59 | Сообщение # 20 |
| Алиса Гребенщикова рассказала зрителям театра «Практика» историю ёжика и медвежонка ТК МИР 24
В театре «Практика» поставили уникальный мультимедийный спектакль по мотивам сказки «Ежик в тумане» Сергея Козлова.
Доверительно, почти шёпотом Алиса Гребенщикова рассказывает истории, которые будто о ней написаны.
«Мне действительно кажется, что я внутри себя – ёжик. Он задумчивый, рефлексирующий, но при этом склонен к авантюрам», - рассуждает актриса.
«Ежик и медвежонок» – моноспектакль, в котором переплетаются мультипликация и рассказ. Алиса Гребенщикова впервые на сцене совсем одна. Ее партнёры перебрались на экран. Автор мультипликационных образов – выпускница ВГИКа Светлана Разгуляева. Её фильм «Девочка для зайчика» в минувшем году представляли в Каннах.
«Я нарисовала несколько эскизов. Мы с режиссером их немного поправили, и окончательные варианты появились за час», - говорит Светлана Разгуляева.
Работа оказалась сложной с технической точки зрения: всё выверено по секундам. Тут уж не до импровизаций и драматических пауз.
«Но это было очень интересно. Выверяли все: я пробовала менять темп чтения, мы высчитывали среднее арифметическое, потом вставляли музыку», - рассказывает Алиса Гребенщикова.
Музыка тоже создавалась фактически онлайн, прямо на репетициях. По словам композитора, он старался сделать ее немного наивной, понятной и детям, и взрослым.
Режиссер Светлана Иванова-Сергеева собрала команду, в которой каждый участник - полноправный герой. Три пространства в одном, основой которого является текст Сергея Козлова.
«Для меня главное, что текст дарит переживания и осознание того, что наш мир на самом деле невероятно нежный и тонкий», - отметила Светлана Иванова
|
|
| |