Стихи
|
|
Anel | Дата: Суббота, 14.12.2013, 23:14 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В этой теме нашего форума предлагаю поговорить о стихах Сергея Козлова. Детские и взрослые, они всегда занимали особое место в его творчестве.
|
|
| |
Валентина | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 08:59 | Сообщение # 2 |
| Стихи Сергея Козлова дети способны выучить уже "с пеленок". Они интересные по сюжету, легко запоминаются, их читают нараспев. Кажется, что Сергей Григорьевич написал про всех жителей животного мира. И чтобы написать такие стихи, нужно очень, очень любить детей и весь мир. А для взрослых в стихах Сергея Козлова есть над чем задуматься. Такие простые слова, но в них столько глубины, философского смысла: "Налить воды, Отрезать корку хлеба. Склонить лицо к бумаге, Написать: Над нами — что? Над нами только небо, Над нами — только неба благодать. А выше? Выше неба самого? Один лишь Бог И ангелы его".
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 10:36 | Сообщение # 3 |
| Декабрь В декабре метет поземка, Мерзнет солнышко в окне. — Тук-тук-тук! — Войдите! Елка Вся в снегу пришла ко мне.
Сразу в доме стало тесно, Жутко, весело, чудесно — Будто весь огромный лес Через форточку залез!
Земляничная поляна Вдруг вошла, полна тумана…
Я один сижу на пне… Солнце меркнет долго-долго, И за мной — темнеет елка Тишиною в тишине.
|
|
| |
Валентина | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 13:15 | Сообщение # 4 |
| Замечательное новогоднее стихотворение!!! Его просто хочется спеть.
|
|
| |
Anel | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 00:10 | Сообщение # 5 |
| * * *
Однажды Бог мне подарил кусочек неба - Намазал я его на корку хлеба; И подарил тогда мне Бог кораблик счастья И лёгонькие весла соучастья.
И я поплыл. Мне показалось - стал я Богом, Всевидящим взглянул на мир я оком, И увидал, как одинок, как пусто рядом - Одни глупцы, одни купцы, и бабы рябы.
И стало страшно мне тогда, и стало страшно. А Бог привык, и Богу было странно... И захотелось мне вернуться, да, вернуться, И лечь в постель, и к стенке отвернуться.
И разорвались паруса, сломались весла, А дни текли, и декабри сменили вёсны, И захотелось мне к друзьям, которых предал, Когда был Богом и земных забот не ведал.
Но люди людям Бога не прощают. И в человеке Бога укрощают. Меня друзья, конечно, не простили, Хотя к доске гвоздьми не пригвоздили.
Но вот я вижу вновь кусочек неба, И вновь глотаю небо с коркой хлеба, И вновь ко мне плывёт кораблик счастья, И плещут волны Божьего участья.
Так что ж теперь мне делать, что ж мне делать? Приемлю всех - купцов и рыжих девок, Плыву на корабле - не возвращаюсь И расстаюсь с друзьями, не прощаясь.
|
|
| |